USD  60.8583 EUR  75.4034
GOLD1,340 $   Brent73.99 $ Bitcoin8,326.97 $
МОСКВА13°C14:01
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: Лавров встречается с главой МИД Австрии. ОНЛАЙН

«Хабаровских живодёрок» перевели в колонию

Алина Орлова (на первом плане справа) и несовершеннолетняя Алёна Савченко (на втором плане справа), обвиняемые по делу о жестоких убийствах животных ТАСС/Дмитрий Моргулис

Алина Орлова (на первом плане справа) и несовершеннолетняя Алёна Савченко (на втором плане справа), обвиняемые по делу о жестоких убийствах животных

Молодые девушки были осуждены по ряду статей, включая жестокое обращение с животными

Двух жительниц Хабаровска Алину Орлову и Алёну Савченко, которые были осуждены за жестокие убийства животных, отправили из СИЗО, где они пребывали в течение того времени, пока шли следствие и суд, в колонию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря УФСИН Хабаровского края Дмитрия Баданина.

По его словам, девушки покинули территорию Хабаровского края, потому что в регионе нет колоний для женщин, которые попали в места лишения свободы в первый раз.

По данным местных СМИ, девушек этапировали в колонию, расположенную в Иркутской области.

В августе минувшего года решением Индустриального суда Хабаровска Савченко и Орловой были назначены реальные сроки за жестокие убийства животных. Тогда суд установил, что девушками было убито 15 животных и птиц.

Девушек признали виновными по ряду статей, включая жестокое обращение с животными, и назначили Савченко четыре года и три месяца лишения свободы, а Орловой — три года и десять дней.

Однако в декабре минувшего года Хабаровский краевой суд рассмотрел апелляцию осуждённых и пришёл к решению снизить срок заключения Савченко до четырёх лет, а Орловой — до трёх лет, потому что по некоторым статьям истёк срок давности.


Top