По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК России по столице Юлии Ивановой, трое подростков напали на 13-летнюю девочку и избили её. При этом ещё одна девочка снимала происходящее на видео, после чего выложила ролик в одну из социальных сетей. Видео привлекло внимание Следственного комитета, по данному факту организовали доследственную проверку.


Отмечается, что пострадавшую девочку доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести, сейчас её жизнь находится вне опасности.

Следователи принимают все необходимые меры, которые позволят прояснить ситуацию: опрашиваются свидетели и участники драки, а также назначаются различные экспертизы. По результатам проверки будет принято соответствующее решение, передаёт РИА Новости.

Напомним, что это уже не первый случай, когда подростки вступают друг с другом в конфликт, который заканчивается избиением одного из них и фиксированием всего происходящего на видео. Так, недавно в Якутии несколько девочек-подростков избили свою сверстницу. Происходящее в местном детском лагере одна из них сняла на камеру мобильного телефона.