USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent73.07 $ Bitcoin7,430.94 $
МОСКВА25°C22:40
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Гражданку Узбекистана осудили за попытку продать чужого ребёнка

pixabay

Подрабатывающая няней женщина решила продать своего подопечного за 120 тысяч рублей

В Москве вынесли приговор гражданке Узбекистана за попытку продать ребёнка её знакомых. Об этом сообщается на официальном сайте ГСУ СК РФ по Москве.

«Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 59-летней Сабохат Ортиковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», — говорится в сообщении ведомства.

Известно, что обвиняемая предложила своим же соотечественникам нянчить их ребёнка за оплату в размере 27 тысяч рублей в месяц. Однако, вскоре женщина решила продать ребёнка. Для того чтобы найти покупателей, она обратилась за помощью к одной из своих знакомых, которая позвонила в полицию. Уже было назначены время и дата сделки, женщина планировала получить за ребёнка 120 тысяч рублей. Однако, теперь обвиняемая получила пять лет колонии общего режима.


самое читаемое
Другие новости
Top