"Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Гендиректор Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле рассказал об обстоятельствах, которые предшествовали самоубийству одного из сотрудников 20 февраля. По словам Александра Потапова, у резчика не было конфликтов с коллегами или руководством.


Глава предприятия отметил, что тело 27-летнего мужчины нашли через час после планёрки, на которой присутствовали около 20 человек.

«Через час нашли его тело. Конечно, это очень прискорбное событие, парень очень молодой <…> Сейчас проходят доследственные мероприятия, по итогам будет дана оценка. Это трагедия для всех нас, мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего», — цитирует его РБК.

Ранее ряд СМИ сообщил, что сотрудник компании решил свести счёты с жизнью якобы из-за низкой зарплаты.

News.ru ранее писал о расследовании двух случаев самоубийства детей-сирот в Сургуте. Двое мальчиков 11 и 13 лет покончили с собой с интервалом в два месяца. Оба воспитывались в семьях своих родственников. В управлении опеки и попечительства утверждают, что приёмные родители исполняли свои обязанности надлежащим образом, конфликтов с детьми у них не возникало.