USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent79.01 $ Bitcoin6,442.54 $
МОСКВА17°C00:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Глава Удмуртии предложил ввести мораторий на банковские платежи пострадавших

Глава Удмуртии Александр Бречалов Global Look Press/Kremlin Pool

Глава Удмуртии Александр Бречалов

При этом он подчеркнул, что речь не идёт о бессрочном и окончательном прощении всех долговых обязательств

Во время встречи с жильцами дома в Ижевске, в котором недавно взрывом газа была полностью разрушена целая секция, глава республики Александр Бречалов заявил, что в ближайшее время выдаст поручение на проведение совещания с директорами банков, передаёт ТАСС.

По его словам, необходимо ввести временный мораторий на долги граждан, которые пострадали из-за этой трагедии. Все жильцы разрушенной многоэтажки сейчас тратят деньги на дополнительные покупки в виде вещей, еды и мобильной связи. До того момента, как ситуация будет урегулирована, и понадобится мораторий по платежам, подчеркнул Бречалов.

«Поэтому с банками мы тоже на связи и со страховыми компаниями, чтобы те, у кого было застраховано, отработали очень оперативно по имуществу и по жилью», - добавил глава региона.

Ранее стало известно, что жильцам трёх подъездов частично разрушенного жилого дома в Ижевске позволили на время вернуться в свои квартиры, чтобы те смогли забрать вещи, а также определить примерный размер ущерба после трагедии.

Напомним, что страшная трагедия произошла в городе 9 ноября. В одной из городских многоэтажек взорвался бытовой газ, в результате чего обрушилась часть здания. Семь человек погибли. Текущие выходные объявлены в городе днями траура. 


самое читаемое
читайте также
происшествия 10:41, 12 ноября 2017
Жильцам разрушенной в Ижевске многоэтажки разрешили зайти в квартиры для оценки ущерба
​Процесс детального обследования жилых помещений и имущества стартовал с первых трёх подъездов, в которых располагается 101 квартира
происшествия 17:49, 11 ноября 2017
СК требует ареста обвиняемого в обрушении высотки в Ижевске
Мужчину обвиняют в убийстве семи человек общеопасным способом
Другие новости
Top