pixabay.com

По информации Центра общественных связей ФСБ, преступники пытались доставить наркотики в РФ в грузовых машинах с овощами. В результате группа контрабандистов была задержана спецслужбами. В фурах сотрудники ФСБ обнаружили особо крупную партию наркотиков в виде гашиша, марихуаны и МДМА на общую сумму свыше 20 миллионов рублей, передаёт «Интерфакс».


По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: контрабанда наркотических средств организованной группой, незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических средств, а также приготовление к преступлению, покушение на преступление. Сейчас злоумышленники находятся под стражей.

Отмечается, что задержанные граждане Молдовы и России совершали такое преступление уже не в первый раз, сообщает РИА Новости.

Недавно сотрудники ФСБ и «Почты России» перекрыли крупный канал поставки наркотиков из Германии. Специалисты перехватили посылку с 30 кг синтетических наркотиков, которые пересылались под видом детских пазлов.

Также упакованные в пакеты наркотические вещества весом 30 кг обнаружили в автомобиле в Химкинском лесопарке. Водитель был задержан на месте.