Фото: СК РФ/samara.sledcom.ru

Один из фигурантов дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» признался в содеянном. Замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин написал заявление о явке с повинной.


Баландин — единственный из всех задержанных, кто написал явку с повинной, — приводит ТАСС слова адвоката, которые она сказала на заседании Самарского областного суда.

Инстанция рассматривала жалобы на арест заместителя гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустама Хуснутдинова, гендиректора ООО «Петронефть актив» Владимира Жоголева и Баландина. Такую меру пресечения признали законной, писал News.ru.

Трубопровод «Дружба» служит для доставки нефти из Волгоуральского нефтегазоносного района, его северный участок проходит по территории Белоруссии, Польши и Германии. 19 апреля в «Белнефтехиме» пожаловались на резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals. В компании заявили, что к ним поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, которое превышает допустимые значения. 25 апреля Белоруссия и Польша приостановили транзит сырья.

Всего по делу о загрязнении трубопровода задержаны четыре человека, ещё двое объявлены в розыск.