Вид на Нарвский мост Фото: News.ru/public domain/HendrixEesti

Гражданин Египта, вплавь пересекший российско-эстонскую границу, был задержан на реке Нарва. Мужчину вытащили из воды эстонские пограничники, прибывшие к месту инцидента на катере. При себе у нарушителя не было никаких документов.


«Прибывшие к месту инцидента пограничники вытащили из воды тонущего мужчину и доставили его в город Нарва-Йыэсуу. Медицинская помощь ему не потребовалась», — сообщили РИА Новости в департаменте полиции и погранохраны балтийской республики.

Подчёркивается, что мужчина немного владеет русским языком. Он утверждает, что является египтянином, но пока это не подтверждено. Иностранец был возвращён на российскую территорию, а в Эстонии против него возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы.

Накануне на Чукотке был задержан гражданин США, приплывший с Аляски. Мужчина утверждал, что собирался отправиться в Китай, но его лодка сбилась с курса. В российском МИДе подтвердили, что мужчина нарушил государственную границу случайно и будет отправлен на родину без применения к нему каких-либо санкций.