USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,336 $   Brent74.06 $ Bitcoin8,839.30 $
МОСКВА7°C03:57
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Экс-директор «Меньшевика», стрелявший по приставам, задолжал кредиторам 90 миллионов рублей

АГН "Москва"/Сергей Ведяшкин

происшествия [ Версия для печати ]
Стало известно, как развивалась история, повлёкшая за собой применение оружия Ильёй Аверьяновым

Бывший глава кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов решил прибегнуть к использованию огнестрельного оружия против приставов, которые пришли на территорию предприятия, чтобы произвести арест имущества по причине долгов. Об этом сообщает Life.ru.

В 2013 году Аверьянов получил залог от делового партнёра, владельца брокерской компании «Дэнем холл» Шамсутдина Раджабова в размере 90 миллионов рублей. Директор предприятия так и не выплатил долги, хотя ему многократно предоставляли рассрочки. Раджабов устал ждать действий от Аверьянова и обратился в суд, который постановил изъять оба здания фабрики на улице Иловайской в счёт оплаты задолженности.

В первый раз Раджабов обратился в суд в надежде получить обратно свои деньги в 2014-м году. На первый раз партнёры решили заключить мировое соглашение, согласно которому на сумму оставшейся задолженности (70 миллионов) стали начисляться достаточно высокие проценты — 30% годовых. Однако, вопреки соглашению, кредитор всё равно не получил то, что хотел. В конечном итоге в этом же году оба здания фабрики, площадь которых составляет порядка 7 тысяч квадратных метров, перешли «Дэнем холлу». Получается, что последние пару лет фабрика работала в зданиях, которыми она по факту не владела.

Аверьянов многократно пытался оспорить решение, принятое судебными приставами. Накануне сегодняшней перестрелки Верховный суд не принял жалобу экс-директора «Меньшевика».

Отмечается, что это означало, что у Аверьянова больше не осталось возможностей легальным путём отсрочить или оспорить свои задолженности.

Возможно, решение суда, не подлежащее пересмотру, стало следствием того, что бизнесмен открыл стрельбу по людям из ружья «Сайга». Жертвой происшествия стал один человек.


Читайте также
происшествия 13:24, 27 декабря 2017
Посетители фабрики «Меньшевик» выпрыгивали из окон из-за начавшейся стрельбы
Экс-владелец предприятия пустил в ход огнестрельное оружие, один человек погиб
происшествия 13:13, 27 декабря 2017
Полицейские приступили к захвату стрелка на фабрике «Меньшевик»
Оперативники вошли на территорию предприятия и начали зачистку
Top