Полицейские задержали двоих сотрудников подмосковного аэропорта Домодедово, которых подозревают в кражах вещей пассажиров. Об этом сообщается на портале Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.


Искать воров начали после двух заявлений пассажиров, которые поступили в один день. В первом случае туристка из Бахрейна сообщила о пропаже из багажной тележки поясной сумки, в которой находилось свыше трёх тысяч долларов в национальной валюте королевства, а также банковские карты и сотовый телефон. Она забыла про сумку и отошла от тележки, а когда вернулась, её вещей там уже не было.

Второе заявление подала пассажирка из Перми. У неё пропали дорогие наручные часы во время прохождения предполётного досмотра.

Сотрудники транспортной полиции изучили видео с камер наблюдения и выявили воров. Выяснилось, что жительницу Бахрейна обворовал сборщик багажных тележек, а часы себе присвоила уборщица аэропорта.

Правоохранители изъяли у воров похищенное и возбудили уголовное дело о краже. Обвиняемым грозит тюремное заключение сроком до 6 лет.