USD  62.4352 EUR  73.2427
GOLD1,224 $   Brent71.54 $ Bitcoin7,441.58 $
МОСКВА21°C17:43
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Две россиянки, торговавшие людьми, выданы Бахрейном

globallookpress

Женщины вербовали молодых девушек и заставляли их заниматься проституцией

Две гражданки России, которых обвиняют в работорговле, депортированы из Бахрейна на родину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

«Сегодня сотрудниками национального центрального бюро Интерпола МВД России обеспечена депортация двух гражданок России, обвиняемых по статье "незаконное лишение свободы"», — приводит её цитату агентство.

Женщины 28 и 32 лет занимались вербовкой юных девушек в Удмуртии, Пермском крае и Челябинской области, а затем переправляли их в Бахрейн, где они становились секс-рабынями. По прибытии у жертв изымали паспорта и незаконно удерживали на территории страны, принуждая заниматься проституцией. Злоумышленницы придерживались этой схемы около пяти лет — с 2011 по 2016 год.

Женщин нашли и задержали в Бахрейне в августе 2017 года. По словам Волк, решение об их депортации в Россию было принято по согласованию с компетентными органами Бахрейна.


самое читаемое
читайте также
в мире 15:13, 19 сентября 2017
Учёные заявили о том, что рабство остаётся проблемой для современного мира
Специалисты Международной организации труда (МОТ) и австралийской НКО Walk Free Foundation считают, что в современном мире процветает рабство
Другие новости
Top