USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,204 $   Brent78.94 $ Bitcoin6,415.25 $
МОСКВА17°C03:47
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Два экс-полицейских отправятся в колонию за попытку сдать задержанного в багаж

twitter/nekto0701

Полицейские избили потерпевшего, после чего он скончался

Два бывших оперативника приговорены к шести годам лишения свободы в колонии общего режима за попытку сдать в багажное отделение задержанного. Такое решение вынес Солнцевский суд столицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Георгия Енгибарова.

Он также отметил, что Юрий Кудинов и Фёдор Мороз, помимо прочего, в течение двух лет не смогут занимать посты на госслужбе в системе органов внутренних дел России, имеющие связь с представлением власти.

В апреле 2016 года оперативники планировали ввезти подозреваемого в убийстве помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади в этот город.

Кожемякин, которого задержали правоохранители, находился в больнице без сознания, однако оперативники решили вывезти его оттуда и попробовать доставить подозреваемого, воспользовавшись услугами авиакомпании по перевозу багажа. Получив отказ, Кудинов и Мороз приковали Кожемякина наручниками к мебели в отделении полиции аэропорта и несколько раз ударили. Через несколько часов после этого задержанный умер.

Ранее сообщалось, что по факту избиения заключённых в колонии под Калининградом возбуждено уголовное дело.


самое читаемое
читайте также
происшествия 18:12, 14 ноября 2017
По факту избиения заключённых в колонии под Калининградом возбуждено дело
Следствие провело проверку и выявило нарушения
Другие новости
Top