Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Евгения Кирюшина рассказала, что следователям удалось задержать старшего дознавателя Одинцовского отдела полиции Московской области за попытку мошенничества на сумму 1 миллион рублей, передаёт ТАСС.


В ходе следственных действий было установлено, что 15 декабря дознаватель предложила подсудимому помощь в виде смягчения его наказания до штрафа, однако в действительности повлиять на решение суда она никак не могла.

Вечером 21 декабря она получила деньги, после чего была задержана. По факту произошедшего завели уголовное дело по статье о мошенничестве.

В настоящее время дознаватель даёт признательные показания, в ближайшее время в отношении неё изберут меру пресечения.

Также отмечается, что в отношении сотрудницы полиции организована служебная проверка, затем она будет уволена из органов по отрицательным мотивам. Уточняется, что всех непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Недавно заместителя начальника управления МВД по Владимирской области Олега Лосева приговорили к трём годам условно за злоупотребление полномочиями, растрату и нарушение тайны телефонных переговоров.