USD  65.4026 EUR  75.6512
GOLD1,222 $   Brent78.97 $ Bitcoin6,580.57 $
МОСКВА16°C17:23
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Дочь священника умерла от ВИЧ в отсутствие лечения

АГН «Москва»

В Санкт-Петербурге будут судить священника и его жену, чья приемная дочь умерла из-за запущенной ВИЧ-инфекции. Девочка скончалась 26 августа прошлого года.

Следствие считает, что приемные родители намеренно уклонялись от лечения ребенка. Как следует из материалов дела, семья удочерила четырехлетнюю девочку в 2011 году. На тот момент у нее уже был диагностирован СПИД. В марте 2013 года ей назначили прием антиретровирусных препаратов, о чем был проконсультирован глава семьи. Однако обследовать девочку врачам удалось лишь год спустя. При этом было установлено, что болезнь прогрессирует. Священника с трудом удалось уговорить положить ребенка в больницу. Еще год спустя девочка заболела пневмонией. Семья забрала ее из больницы, прервав лечение, которое должно было регулярно вестись всю жизнь. 13 мая 2016 года девочка была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

«26 августа 2017 года скончалась от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний, что явилось результатом отказа ее приемными родителями от своевременного лечения», - сообщает пресс-служба СУ СК по Санкт-Петербургу.   

Действия приемных родителей квалифицированы следователями как убийство по неосторожности и оставление в опасности.

Как сообщал News.ru, Орловская епархия запретила в служении клирика, который, по сообщению очевидцев, изувечил собаку. Расправа над животным произошла на глазах жительницы села Сторожевое Мценского района и ее сына-подростка.

О произошедшем сообщила свидетельница Елена Харитонова. По ее словам, животное избил и изрезал ножом начальник скита Рождества Богородицы иеродиакон Филарет. В ветклинике собаке диагностировали резаные раны головы и тела, множественные повреждения костей. В произошедшем разбираются прокуратура и полиция.


самое читаемое
Другие новости
Top