USD  66.7454 EUR  75.7761
GOLD1,249 $   Brent56.44 $ Bitcoin3,777.66 $
МОСКВА-7°C12:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Приморье детей отправили в море на шлюпках

Anvar Galeev/Global Look Press

происшествия [ версия для печати ]

Правоохранители начали проверку незаконной деятельности детского лагеря под Владивостоком, где почти 40 детей отправили на шлюпках в 40-километровый морской переход. Об этом сообщили в СУ СК по Приморскому краю.

«В результате ненадлежащей организации шлюпочного похода от острова Русский до побережья Хасанского района Приморского края были поставлены под угрозу жизнь и здоровье 37 несовершеннолетних его участников, а также потребовалась помощь спасателей», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне 37 детей и пять взрослых отправились на шлюпках в поход из бухты Новик на острове Русский во Владивостоке в бухту Баклан в Славянке. Спустя некоторое время дети устали и не смогли дальше грести. В результате группу пришлось эвакуировать на катерах МЧС. После спасения детей, глава Хасанского поселения организовал для них ночлег и питание. По информации спасателей, ни им, ни в местную администрацию группа о организаторы похода не сообщили, подвергнув угрозе жизни 42 человек.

В конце августа в Темрюкском районе Краснодарского края перевернулась экскурсионная лодка, на борту которой находились более 10 пассажиров.


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top