Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Полиция Кирова задержала несколько десятков местных жителей, которые занимались поиском наркотиков на одном из местных кладбищ.


Информацию о том, что в районе кладбища у посёлка Ганино есть несколько тайников-закладок с наркотическими веществами, сотрудники УМВД по региону получили некоторое время назад. За три дня полицейские поймали около погоста 30 человек, прибывших туда за запрещёнными веществами.

У некоторых из них при себе были обнаружены пакетики с наркотическим средством «скорость». Дозы составляли от 0,3 до 1 грамма. Задержанные рассказали полицейским, что информацию о расположении тайников получали через мессенджеры после того, как переводили деньги неизвестным дилерам.

Всем им предложили пройти медосвидетельствование с целью установления фактов употребления запрещённых веществ. В отношении тех, кто отказался, были составлены административные протоколы.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция устанавливает каналы сбыта и причастных к этому лиц, сообщается на сайте ведомства.

Ранее News.ru писал о том, что многодетная жительница Чебаркуля вовлекла в употребление наркотиков своего 13-летнего сына. Ранее женщина была оштрафована за организацию наркопритона на дому.