USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,235.98 $
МОСКВА-5°C00:28
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Бывший следователь украл кокаин из вещдоков в Петербурге

sledcom.ru

Невский районный суд Санкт-Петербурга арестовал экс-сотрудника городского управления Следственного комитета по подозрению в краже из вещдоков крупной партии наркотиков.

Речь идёт о бывшем старшем следователе подразделения по расследованию особо важных дел Николае Воробьёве. В 2014 году он вёл дело чемпиона Европы по кикбоксингу Александра Большакова, который впоследствии получил 22 года тюрьмы за контрабанду 11 кг кокаина из России в Уругвай. Крупная партия наркотика была изъята и хранилась на складе вещественных доказательств, однако в феврале 2016 года её похитили и заменили на дешёвый лекарственный аналог. 

Спустя год Воробьёв уволился из органов, а в минувший четверг был задержан. В отношении бывшего следователя возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям: «Злоупотребление служебными полномочиями с тяжкими последствиями», «Хищение наркотиков в особо крупном размере» и «Сбыт наркотиков в особо крупном размере». Воробьёву грозит пожизненное заключение. Предполагается, что у него могли быть сообщники, но их установить пока не удалось, пишет «Фонтанка».

Ранее News.ru сообщал о троих жителях Приморья, которые пытались переправить партию наркотиков в СИЗО с помощью арбалета.


самое читаемое

Другие новости
Top