USD  62.4352 EUR  73.2427
GOLD1,226 $   Brent72.93 $ Bitcoin7,363.63 $
МОСКВА21°C03:19
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Бывшие полицейские в Татарстане получили условные сроки за смертельные пытки задержанного

pixabay

​Инцидент произошёл ещё в 2012 году в казанском отделе полиции «Юдино», тогда в результате пыток задержанный мужчина скончался

По словам представителя суда, бывшие полицейские в Татарстане получили условные сроки за применение насилия и спецсредств в отношении задержанного мужчины, который впоследствии умер. Соответствующее решение принял Кировский районный суд Казани. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно приговору, Сергею Петикину назначили четыре года условного срока, Алексею Петикину, Эдуарду Болгарову и Олегу Бачурову — по три с половиной года условно. Испытательный срок — три года. Кроме того, все они не смогут занимать должности в правоохранительных органах в течение трёх лет.

В ходе судебных прений прокурор просил назначить им реальные сроки лишения свободы, потерпевшая сторона настаивала на том же. Однако суд принял другое решение.

По материалам дела, заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова доставили в отдел полиции за мелкое хулиганство. Там пятеро полицейских, один из которых не проходил обвиняемым по делу в связи с собственной гибелью, завели Дроздова в камеру, нанесли ему удары, после чего связали в позе «ласточки». Задержанный страдал от повышенного давления. Через некоторое время он скончался, будучи связанным.

Дело о превышении должностных полномочий возбуждать отказывались и завели его только спустя восемь месяцев — после того как брат потерпевшего обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Недавно в Татарстане произошёл ещё один похожий случай. В связи с издевательствами в местном отделе полиции 22-летний молодой человек покончил с собой и оставил видеопослание. В отношении полицейских возбудили уголовное дело о превышении полномочий.


самое читаемое
читайте также
происшествия 14:57, 2 ноября 2017
В отношении полицейских в Татарстане возбудили дело о превышении полномочий
​В связи с издевательствами в местном отделе полиции 22-летний молодой человек покончил с собой
Другие новости
Top