По информации управления Роспотребнадзора по региону, 51 человек обратился в медучреждения с жалобами, при этом у 43 из них диагностировали острую кишечную инфекцию. Ранее все пострадавшие праздновали бракосочетание двух пар в одном из местных кафе.


Известно, что пациенты поступали в больницы в период с 6 по 11 августа, некоторые из них уже выписаны.

В настоящее время пробы еды из данного кафе уже направлены на экспертизу. Также Кировский районный суд города постановил, что деятельность заведения должна быть приостановлена на 40 дней. Следователи проводят проверку по факту произошедшего, передаёт INTERFAX.RU.

Уточняется, что окончательный диагноз всех пострадавших — сальмонеллёз. По предварительной версии, отравление произошло из-за рыбы или мяса в составе салатов.

Недавно в Бурятии несколько десятков человек обратились за медицинской помощью с подозрением на пищевое отравление. Более 70 человек находились в больницах с похожими симптомами, 60 из них не достигли 18-летнего возраста. Инцидент произошёл на турбазе, в результате было заведено дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.