USD  61.409 EUR  72.0082
GOLD1,303 $   Brent76.12 $ Bitcoin7,505.19 $
МОСКВА19°C19:48
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Более 40 человек застряли на теплоходе «Клавдия Еланская»

Теплоход «Клавдия Еланская» vk.com/elanskaya51

Теплоход «Клавдия Еланская»

Люди мучаются от морской болезни в тесных каютах в ожидании окончания штормовой погоды

В Мурманской области 42 пассажира вот уже больше недели не могут сойти на берег. Люди оказались запертыми на борту теплохода «Клавдия Еланская», следующего по маршруту Мурманск — Островной.

Среди «пленников» есть младенцы, люди с хроническими заболеваниями и беременная женщина.

Судно в течение семи дней не могло отправиться в путь из-за того, что в порту прибытия сорвало причал. 

«Люди — кто из отпуска ехал, кто из гостей, денег у людей мало, и вещей с собой брали по минимуму, рассчитывая скоро оказаться дома. В итоге ночевали в каютах, а днём ходили в прокуратуру и в пароходство, пытались понять, когда мы уже поедем», — рассказывает пассажирка Ольга Сухарева.

Когда же теплоход наконец-то прибыл в пункт назначения, началась сильнейшая качка, в связи с этим судно не могло причалить. Эвакуировать пассажиров также оказалось невозможно, передаёт RT.

«Сейчас судно стоит на рейде, — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин. — По нашим прогнозам, к утру погода улучшится, и высадка станет возможной. Сейчас пассажиры обеспечены горячим питанием за счёт компании. Мы в течение дня несколько раз связывались с мурманским пароходством, и оно информирует нас о ситуации».


Читайте также
Top