Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Родственники одной из жертв крушения самолёта Sukhoi Superjet в аэропорту Шереметьево просят наказать пассажиров лайнера, спасавших ручную кладь во время пожара на борту, если подозрения граждан подтвердятся.


Привлечь к уголовной ответственности по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена), ч.4 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности), ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность), — говорится в заявлении близких погибшего.

Адвокат потерпевших — Павел Герасимов — отказался разглашать имя пассажира, чьи родственники обратились к нему за услугой. Юридический защитник только сообщил, что он проживал в ближнем Подмосковье. По его словам, несколько других пострадавших в этой катастрофе, а также близкие погибших тоже планируют обратиться в СК с аналогичными заявлениями.

SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил жёсткую посадку в столичном аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. После приземления самолёт загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек. Всего на борту находились 73 пассажира и пятеро членов экипажа. В качестве одной из приоритетных версий катастрофы называется отказ электроники лайнера в результате удара молнии, писал News.ru.