Сообщается, что всего правоохранителями задержано шесть человек: четыре молодых человека и две девушки. В полиции считают именно этих людей ответственными за ряд нападений на представителей национальных меньшинств в Москве.


Юные последователи идей Гитлера, сообщает телеканал РЕН ТВ, при нападениях использовали холодное оружие, бейсбольные биты и кастеты. Как минимум эти молодые люди участвовали в одном вооружённом ограблении.

Весь боевой инвентарь преступников был найден полицейскими в ходе обыска при задержании. Кроме того, при обыске была также найдена экстремистская литература.  

Стоит отметить, что в последнее время число громких преступлений на «национальной почве» с участием организованных банд неонацистов в Москве относительно невелико, особенно по сравнению с периодом 2000–2010 годов. Тогда в Москве и Санкт-Петербурге была целая серия громких дел, связанных с действиями ксенофобов. Пожалуй, самым громким здесь стало дело Рыно-Скачевского. Один из главных обвиняемых по этому делу Артур Рыно, иконописец и чукча по национальности, признался тогда в суде, что за год с небольшим он убил 37 человек «нерусской» внешности.