Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В Кировском районе Волгограда загорелся автобус с пассажирами, сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области.


В 18.01 (17.01 мск — ред.) пожарные расчёты ликвидировали горение, погибших и пострадавших нет. Эвакуации не было, люди вышли из автобуса самостоятельно, — сообщили РИА Новости в МЧС.

Пассажиры смогли самостоятельно покинуть горящее транспортное средство. Никто не пострадал. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неисправность в топливной системе автобуса.

Комментарий пресс-службы Ликинского автобусного завода:

Специалисты Ликинского автобусного завода изучают обстоятельства возгорания автобуса ЛиАЗ, произошедшего 15 мая в Кировском районе Волгограда. Несмотря на то, что срок гарантийного обслуживания автобуса истек, Ликинский автобусный завод отслеживает все серьезные случаи происшествий с техникой, которая выпускается на предприятии. Комиссия Ликинского автобусного завода по расследованию происшествия выехала на место для выяснения причин инцидента. Специалисты завода проверят вместе с пассажироперевозчиком регулярность и качество технического обслуживания машины. Производитель заинтересован в оказании максимального содействия расследованию инцидента.

Как писал News.ru, на трассе М-53 «Байкал» загорелся автобус, вёзший детскую волейбольную команду в аэропорт. Помимо водителя, в транспортном средстве находились девять детей с сопровождающим. Взрослые сразу же эвакуировали детей и принялись сами тушить огонь.