Поисками занимаются промышленные альпинисты. По словам представителей пресс-службы сибирского регионального центра МЧС России, профессионалы работают в крайне сложных условиях. К настоящему моменту им удалось за 8 часов спуститься на 525 метров вниз, на самое дно карьера, сообщает INTERFAX.RU.


Отмечается, что пыль в карьере не позволяет ничего разглядеть – видимость практически нулевая. Командир отряда быстрого реагирования национального центра подготовки горноспасателей и шахтеров МЧС Николай Мясников добавил, что дыхательные аппараты предназначены для работы в воде, а в затопленной части выработок — рассол и грязевая масса.

Известно, что общая протяженность обследованных выработок составляет примерно три километра.

Напомним, что под завалами остаются еще восемь человек. Мисняков рассказал, что во время поисков сотрудники горноспасательной службы подавали громкие сигналы, чтобы шахтеры могли подать звук обратно. Однако это не принесло результатов.

ЧП на руднике «Мир» в Якутии произошло 4 августа. Вода затопила шахту, внутри которой находился 151 человек. На данный момент 143 из них уже спасены.