Арт-активистов, которые выскочили на футбольное поле во время последнего матча чемпионата мира, отвезли из отдела полиции в суд. Об этом сообщил один из них в своем Twitter, опубликовав фотографию из полицейского микроавтобуса. 


Всем привет из автозака во дворе Хамовнического суда. Приезжайте в суд сейчас — успевайте зайти до 18.00 или позже не пустят внутрь. :) pic.twitter.com/xSbvk3jVwy

— Пётр Верзилов (@gruppa_voina) 16 июля 2018 г.

Как видно на снимке, активисты больше не облачены в полицейскую форму, а девушки уже без париков. По данным задержанных, они находятся возле Хамовнического суда. 

News.ru удалось связаться с Петром Верзиловым, но разговор оказался недолгим. «Мы в суде, и тут некий бардак», — сказал Пётр, после чего связь прервалась.

Вероятнее всего, сторонникам задержанных не удастся попасть на судебное заседание. Суд работает до 18:00, и если заседание по делу Pussy Riot начнется позднее, то рассматривать его будут без зрителей. Как сообщает корреспондент News.ru, сейчас в суд пускают журналистов только по аккредитации.

Задержанные 15 июля члены арт-группы провели в отделе полиции почти сутки. Это означает, что их будут судить либо по административной статье, предполагающей арест, либо будет возбуждено уголовное дело.