12 января 2018 в 18:22

Экс-инспектора ДПС в Москве осудили за покушение на получение взятки

Ему назначили 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима

Ему назначили 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима News.ru/Сергей Булкин

В пресс-службе Генеральной прокуратуры России сообщили, что Таганский районный суд вынес приговор в отношении 31-летнего бывшего инспектора ДПС Олега Никитина, которого обвинили в покушении на получение взятки, передаёт АГН «Москва».

«Он также лишён права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года», — уточнили в ведомстве.

Также за посредничество во взяточничестве осудили 24-летнего жителя Москвы Павла Нежинского. Его приговорили к трём годам условно.

В ходе следствия выяснилось, что инцидент произошёл в апреле прошлого года. Тогда Никитин остановил автомобиль Honda Pilot за выезд на полосу встречного движения. Инспектор потребовал 100 тысяч рублей и пообещал не составлять протокол за нарушение. Водитель сказал, что сможет отдать деньги только вечером. Затем правоохранители задержали посредника сразу после того, как он договорился об условиях передачи взятки.

Осенью прошлого года правоохранители задержали главу отдела ГИБДД по Ухте. Константина Городова обвинили в посредничестве при получении взятки.