22 декабря 2017 в 16:43

Дознаватель подмосковной полиции задержана за покушение на мошенничество на 1 млн рублей

Женщина решила обманным способом получить деньги от обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и сбыте оружия и боеприпасов

Женщина решила обманным способом получить деньги от обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и сбыте оружия и боеприпасов Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Евгения Кирюшина рассказала, что следователям удалось задержать старшего дознавателя Одинцовского отдела полиции Московской области за попытку мошенничества на сумму 1 миллион рублей, передаёт ТАСС.

В ходе следственных действий было установлено, что 15 декабря дознаватель предложила подсудимому помощь в виде смягчения его наказания до штрафа, однако в действительности повлиять на решение суда она никак не могла.

Вечером 21 декабря она получила деньги, после чего была задержана. По факту произошедшего завели уголовное дело по статье о мошенничестве.

В настоящее время дознаватель даёт признательные показания, в ближайшее время в отношении неё изберут меру пресечения.

Также отмечается, что в отношении сотрудницы полиции организована служебная проверка, затем она будет уволена из органов по отрицательным мотивам. Уточняется, что всех непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Недавно заместителя начальника управления МВД по Владимирской области Олега Лосева приговорили к трём годам условно за злоупотребление полномочиями, растрату и нарушение тайны телефонных переговоров.