8 мая 2018 в 18:20

Ольга Арцева

Пять ярких цитат Владимира Путина

О чём говорил президент на заседании Госдумы после утверждения Медведева на пост премьера

О чём говорил президент на заседании Госдумы после утверждения Медведева на пост премьера kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выступил в Госдуме после заседания парламента, на котором Дмитрия Медведева большинством голосов утвердили на пост главы кабмина. Самые яркие цитаты из выступления главы государства — в материале News.ru.

Об уровне бедности

«Количество бедных всё-таки уменьшается, но уменьшается недостаточными для нас темпами, поэтому одна из главных задач правительства — таргетировать эту бедность, бороться с ней и победить, как и победить другие проблемы, которые перед нами стоят, решить и другие задачи глобального, капитального, прорывного развития нашего Отечества, нашей любимой страны России».

О китайских свиньях

«Сельское хозяйство у нас сейчас становится конкурентоспособным — мы боремся, скажем, за китайский рынок свиней, допустим, до сих пор. Пока ещё не достигли нужного результата, но, надеюсь, наши китайские друзья отреагируют, сейчас уже определённые шаги в этом направлении предпринимаются. Тем более если они с американцами начнут тягаться, и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками».

О повышении качества товаров

kremlin.ru

«Продвигая наши товары на международные рынки, мы делаем их глобально конкурентоспособными, а это значит, что мы поднимаем уровень своего собственного производства внутри страны. Внутренний потребитель у нас будет пользоваться товарами и услугами, не уступающими мировым аналогам. Другого пути нет. Если мы замкнёмся и будем, как огурцы в бочке, сами себя солить, ничего хорошего из этого не получится. Только огурцы вкуснее становятся, да и туда ещё что-то добавить надо, как специалисты говорят».

О суверенной политике других стран

«Было сказано по поводу того, что у нас оторвали Украину, Молдову, сейчас в Армении процессы происходят. Послушайте, никто ничего не отрывал. Мы в своё время распустили Советский Союз, сами это сделали. Это, знаете, как при разводе — супруги разошлись, а один из них говорит: "Будешь жить по моим правилам". Так не бывает».

О внутреннем производстве

«По некоторым видам производств мы достигли такого уровня, что нашего внутреннего рынка уже не хватает. Я уже не говорю про нефть и газ, которые мы не в состоянии даже потребить, просто даже если мы будем всё расширять и расширять внутреннее потребление, что мы должны, безусловно, делать, это точно совершенно, но у нас наши основные компании не будут получать нужного дохода для того, чтобы заниматься, скажем, той же самой газификацией — это всё взаимосвязано очень сильно».

Ранее Госдума поддержала выдвинутую президентом кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства РФ, а глава государства подписал соответствующий указ. 374 депутата высказались за кандидата, против проголосовали 56 парламентариев.