17 октября 2017, 20:53

Защита Алексея Учителя ответила на видеообращение Натальи Поклонской

Адвокаты кинорежиссёра Алексея Учителя называют его новый фильм «Матильда» «добрым кино о любви» и решительно не понимают суть претензий к фильму

Адвокаты кинорежиссёра Алексея Учителя называют его новый фильм «Матильда» «добрым кино о любви» и решительно не понимают суть претензий к фильму globallookpress

Заявление адвокатов Алексея Учителя было сделано после публикации в Сети специального видеообращения депутата Госдумы Натальи Поклонской к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием отозвать у фильма «Матильда» прокатное удостоверение. «Наталья Владимировна любит употреблять понятие "провокация". Однако стоит заметить, что фильм "Матильда" провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино — кино о любви», — цитирует РИА новости адвоката Учителя Константина Добрынина.

Ранее Поклонская записала специальное видеообращение, которое стало следствием игнорирования со стороны Генпрокуратуры РФ её официального обращения по поводу фильма «Матильда». Более того, Генпрокуратура РФ на официальном уровне заявила, что у неё нет никаких оснований для того, чтобы требовать отзыва прокатного удостоверения у фильма и наказывать создателей картины.

Поклонскую и её сторонников раздражает тот образ Николая II, который создатели фильма решили использовать в «Матильде». В частности, для неё является неприемлемым показ в кино любовных отношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской в конце XIX века, поскольку царь Николай является святым. Сторонники показа фильма «Матильда», например Ксения Собчак, считают, что претензии к создателям фильма абсолютно беспочвенны и, более того, сам Николай в фильме показан исключительно с положительной стороны.