USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,497.07 $
МОСКВА9°C01:07
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Зюганов ставит на женщин

политика [ версия для печати ]
Председатель КПРФ и активисты партии из регионов представили программу «Десять шагов к достойной жизни» и антикризисные предложения

Глава КПРФ Геннадий Зюганов сегодня в ходе пресс-конференции заявил, что его партия предлагает программу развития «Десять шагов к достойной жизни». Однако, по его словам,  на её реализацию необходимо 22–25 трлн рублей, при этом весь бюджет страны составляет примерно 13,5 трлн.

«Сырьевая модель только нарастает, хотя говорили о модернизации. Посмотрел последние наши торги: 77,6% — это сырьё и первый передел. Только 6% — машиностроение, — сообщил он. — За пять лет Россия потеряла 8% ВВП».

«И сейчас вся программа правительства крутится вокруг 1–1,5%. По сути дела — черты экономической оседлости. Причём 39% — теневая экономика — даже не платят налоги, и более триллиона нецелевых расходов за последнее время. Они удвоились. Порою напропалую, не считаясь ни с чем», — выразил своё негодование председатель КПРФ.

Возмущение Геннадия Зюганова вызывают и решение сэкономить на социальной сфере, рост задолженностей по зарплате, а также недофинансирование сельского хозяйства.

«Чтобы развивалось село, надо минимум 10% в расходной части. То, что нам предлагают, опять крутится вокруг 1,5%. Причём половина продовольствия — иностранное. В Москве 90% торговых сетей принадлежат иностранцам», — подчеркнул  лидер КПРФ.

Он считает, что регионы «брошены на самовыживание».  По его данным, 6 российских регионов — доноры, 16 — дефолтники. 

По мнению Зюганова, раскол в российском обществе углубляется.  

«Последний опрос — каждый десятый голодает, трети уже не хватает на одежду, 14 миллионов граждан за последние два года покинули средний класс и стали экономить почти на всём», — заявил Геннадий Зюганов.


Стратегия США не меняется

Глава КПРФ уверен, что принятый в США закон о расширении санкций направлен на уничтожение нефтегазового сектора России.

«Закон, который принят, по сути дела пытается убить нашу дойную корову — нефтегазовый комплекс — и всё, что связано с активной разработкой сырьевых ресурсов. Других у нас пока  особенно нет», — отметил Геннадий Зюганов. При этом он обратил внимание на то, что меры, прописанные в законе, рассчитаны минимум на 30 лет, и напомнил о поправке Джексона-Веника, которая существовала почти 40 лет и запрещала продажу нашей стране высоких технологий.

Лидер коммунистов считает, что стратегия США не меняется много лет и её главная задача — «заставить Россию пожирать себя изнутри, посеять смуту и раздор в обществе».


Есть женщины в русских селеньях

Геннадий Зюганов считает, что предлагаемая партией программа предполагает решение многих вопросов.

«Мы идём с командой, которая подготовила реальные программы, исходя из конкретных регионов», — заявил он, представляя кандидатов в губернаторы некоторых регионов. Это первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова, руководитель фракции КПРФ в Законодательной думе Томской области Наталья Барышникова, депутат Новгородской областной Думы Ольга Ефимова и кандидат в члены ЦК КПРФ (Пермь) Ирина Филатова.

Судя по всему, коммунисты решили сделать серьёзную ставку именно женщин.

«Женщины острее чувствуют обстановку. Они обеспокоены состоянием семьи, школы, здравоохранения, образования. Они у нас имеют огромный опыт», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он также призвал не бояться переложить ответственность на женские плечи и обратил внимание на то, что во Франции, например, из 455 депутатов в ходе последних выборов выиграли 233 женщины, а в Великобритании женщины составляют 2/3 депутатов. Напомнил он и о русских  царицах.

Представительницы регионов действительно выразили обеспокоенность всеми названными вопросами,  а также проблемами в кадровой политике на всех уровнях, разрушением местной промышленности и сельского хозяйства.

«Основное, на что мы делаем упор, это возрождать на нашей территории промышленность. Будем развивать промышленность — будет пополняться бюджет, будет возможность предоставлять рабочие места», — уверена Ольга Ефимова, которую поддержали коллеги. При этом они считают, что к управлению регионами должны в первую очередь привлекаться местные кадры, а закон о промышленности необходимо наполнить содержанием.


КПРФ  будет искать справедливости у Путина

Глава КПРФ Геннадий Зюганов намерен обратиться к президенту России и в судебные инстанции из-за недопуска кандидатов партии на выборы в ряде регионов.

«Я сегодня хочу обратиться к президенту. Он всё-таки является гарантом Конституции: нарушаются конституционные права граждан в Северной Осетии и в Бурятии. Абсолютно под надуманным предлогом выбивают кандидатов, которые имеют реальную возможность посоперничать. И превращают выборы в фарс, когда регистрируют лживых коммунистов и жириновцев, у которых нет там депутатов почти», — возмущён Геннадий Зюганов..

Он считает, что происходящее — это «в высшей степени безобразие и позорит и эту выборную кампанию, и деятельность администрации, и позорит вообще подготовку к президентским выборам». 

«Если на этой волне пойдут выборы, они не имеют никакого смысла», —  заявил Геннадий Зюганов.

Возмущение лидера КПРФ вызывает и слишком частое участие в телепередачах лидера ЛДПР  Владимира Жириновского.

«Я уже высказывал несколько раз, в том числе и руководителям телеканалов, — 39 раз Жириновский у Соловьёва выступает и четыре-пять раз я там выступаю. И говорят: «Мы вас всегда приглашаем». Не приглашают, занимаются полным безобразием», — возмущён лидер коммунистов.

Он считает, что необходимо проверить, откуда у ЛДПР, которая, к тому же, по его мнению, не предлагает ни одной рациональной программы, средства на широкую рекламу по всей стране.

Кстати, от ответа на вопрос о планах по участию в президентских выборах лидер коммунистов уклонился. Здесь ему на помощь пришёл заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, который сообщил, что кандидатуры обсуждаются.

«Основная кандидатура, которую предлагают наши партийные комитеты, кандидатура председателя партии Геннадия Андреевича Зюганова. У нас есть юридическая процедура выдвижения на съезде. По закону съезд должен состояться в декабре. Мы активно формируем команду, обсуждаем и пойдём единой командой на выборы президента РФ», — отметил он.


самое читаемое
Другие новости
Top