Лидер КПРФ Геннадий Зюганов 21 марта признал победу самовыдвиженца Владимира Путина на выборах президента РФ и назвал её «очевидным фактом».


«Используя свой большой управленческий опыт, личные сильные качества, он взвалил на свои плечи огромный вес и ответственность за судьбы не только нашей страны, но и всего мира. И в этой связи, как человек, который шёл самостоятельно, он должен понимать, что без мобилизации ресурсов, без нормальной политической системы, без элементарной справедливости выбраться из тупика будет невозможно», — подчеркнул он.

Напомним, что президентские выборы в России прошли 18 марта 2018 года.

На пост главы государства претендовали восемь кандидатов: Владимир Путин (самовыдвиженец), Павел Грудинин (КПРФ), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Григорий Явлинский («Яблоко»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин (Российский общенародный союз). 

В результате с огромным отрывом победил Владимир Путин, за него проголосовали, по последним данным, 76,69 процента избирателей. Второе место занял Грудинин (11,77), тройку лидеров замкнул Владимир Жириновский (5,65).