USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,614.11 $
МОСКВА0°C06:46
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Шапито от Владимира Вольфовича

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

политика [ версия для печати ]
Лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский вновь принялся эпатировать почтенную публику. На этот раз — своей предвыборной программой

Когда сейчас Владимиру Вольфовичу поминают его обещания начала девяностых — типа каждой бабе по мужику, а каждому мужику по бутылке водки, — он заходится в неподдельном гневе: «Покажите, где, где я это говорил!?» Может, дословно его цитируют и не совсем точно, но мы помним, как депутаты Верховного Совета РСФСР сгибались со смеху во время презентационной речи кандидата в президенты мало известного тогда Жириновского, но, отсмеявшись, дали-таки ему добро на участие в выборах.

Впрочем, что старое поминать, когда ВВЖ опять готов обрушить на беззащитного избирателя новый поток сенсационных обещаний. Сама программа будет называться «100 шагов: пора сделать мощный рывок вперёд». И уже в самом названии угадывается пародия на программу Геннадия Зюганова, которая исходит из «десяти шагов». Ну, а дальше всё строится по рецептам Марка Твена, то бишь разным категориям потенциальных избирателей обещается всё и сразу. Пенсионерам — простить все долги по квартплате, женщинам обещано платить за отказ от абортов, мужчинам — государственные магазины с качественной водкой. Куда же без неё, родимой! Гурманам — возвращение ГОСТов и полный запрет на ввоз продукции с ГМО. Добропорядочных водителей поддержат тем, что лихачей станут высылать за 300-й километр. А пресловутой Маре Багдасарян, видимо, при Жириновском-президенте был бы уготовлен Полярный круг.

Особо экзотические меры были бы приняты в отношении нашего древнего Кремля, который отчего-то не даёт покоя ВВЖ, видимо, как недостижимый символ высшей власти.

Рубиновые звёзды обещано заменить на двуглавых орлов, погост перед стеной закрыть и все останки отправить на мемориальное кладбище в Мытищах. А главное — зачем-то перекрасить саму Кремлёвскую стену в белый цвет в стиле ещё Дмитрия Донского. 

В этой связи вспоминается анекдот времён Горбачёва, который обратился за помощью к духу Сталина. «Я предлагаю вам расстрелять Политбюро и выкрасить Кремлёвскую стену в синий цвет!» — «А почему в синий, Иосиф Виссарионович?» — «Я был уверен, что первое предложение у вас вопросов не вызовет!»

Вот и у Жириновского не вызывает никаких вопросов план введения имперского флага вместо нынешнего триколора и замены гимна на музыку Александрова на «Боже, царя храни!». К слову, при недавнем вручении ему очередного ордена Жириновский и воспроизвёл тут же строчки из царского гимна.

Но особую пикантность всем его предвыборным обещаниям придаёт заверение, что при нём доллар будет стоить как во времена СССР — шестьдесят копеек. Правда, ВВЖ не напоминает, что столь выгодный курс был у условного инвалютного рубля, недоступного рядовым гражданам. Да и сыграло это соотношение роковую роль уже в наше время, когда трудно было реально оценить долги стран третьего мира, доставшиеся нам в наследство от СССР.

Так что Жириновский отрабатывает полученную гостиницу на Ленинском проспекте, привлекая и завлекая откровенных фриков, любящих «голосовать по приколу». Его сольные номера как нельзя лучше оттеняют солидную программу, которую в своём послании, видимо, сформулирует Владимир Путин. В наших выборах — как на олимпиадах: главное — участие.


самое читаемое
читайте также
политика 11:36, 22 ноября 2017
Сколько можно? Столько, сколько нужно!
В шестой раз в президентской гонке будет участвовать Владимир Жириновский
политика 16:34, 21 ноября 2017
Жириновский стал кандидатом в президенты России в шестой раз
Такое решение в ЛДПР приняли единогласно
политика 12:02, 16 ноября 2017
Жириновский предложил сделать второй тур на президентских выборах обязательным
По его мнению, такая мера предоставит избирателям возможность подумать над своим выбором ещё раз
общество 12:11, 8 ноября 2017
Жириновский предложил не лечить животных, если это вредит людям
Политик выступил за частичный запрет лекарств для животных, чьё мясо употребляют в пищу
общество 12:54, 18 октября 2017
Жириновский потребовал отменить новогодние праздники
Лидер партии ЛДПР считает, что долгие новогодние (рождественские) каникулы негативно сказываются как на здоровье россиян, так и на экономике страны
Другие новости
Top