USD  63.2396 EUR  73.7247
GOLD1,270 $   Brent75.55 $ Bitcoin5,825.73 $
МОСКВА31°C19:52
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Жириновский определился с судьбой Кудрина в Счётной палате

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и  кандидат на пост председателя Счётной палаты Алексей Кудрин duma.gov.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат на пост председателя Счётной палаты Алексей Кудрин

Государственная дума сегодня назначит главу Счётной палаты РФ

Фракция ЛДПР намерена воздержаться при голосовании по кандидатуре Алексея Кудрина. Об этом лидер партии Владимир Жириновский заявил журналистам, продемонстрировав свой галстук.

«Сегодня у нас голосование по кандидатуре председателя Счётной палаты. Если посмотреть на мой галстук, то станет понятно, как будет голосовать фракция. Что означает белый цвет? Нейтральная позиция. Мы воздержимся», — сообщил он.

При этом Владимир Вольфович в очередной раз заявил о том, что все контрольные органы должны быть в руках оппозиции, и выразил недовольство, что даже Счётную палату «нам не дают возглавить». 

А вот «Справедливая Россия» кандидатуру Алексея Кудрина решила поддержать. Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов напомнил, что в бытность Кудрина министром финансов фракция его жёстко критиковала.

«На этой должности (председателя Счётной палаты. — News.ru) важны не столько его экономические и политические воззрения, сколько профессионализм, знание бюджетного процесса, налогового законодательства и профессионализм в выполнении этих функций. С этой точки зрения кандидатура Алексея Леонидовича Кудрина у нас возражений не вызывает. Тем более что он предложен президентом РФ», — подчеркнул депутат.


Top