USD  58.837 EUR  69.2982
GOLD1.257 $   Brent62.81 $ Bitcoin16,004.10 $
МОСКВА1°C07:13
ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+

Заступился за братьев по классу

Бизнес-омбудсмен и кандидат на пост президента Российской Федерации Борис Титов обещает решить проблемы деловой эмиграции kremlin.ru

Борис Титов
политика [ Версия для печати ]
Бизнес-омбудсмен и кандидат на пост президента Российской Федерации Борис Титов обещает решить проблемы деловой эмиграции

Представляющий правый политический фланг Борис Титов стремится создать впечатление, что сейчас он представляет интересы всего бизнес-сообщества России в целом. Пусть и расколотого, активно пополняющего ряды очередной волны российской эмиграции.

На этот раз кандидат в президенты, расширивший благодаря своему выдвижению собственную медийную аудиторию, обещает обсудить с Владимиром Путиным условия возвращения из Лондона в Россию многих деловых людей, вынужденных-де покинуть Родину, опасаясь за свою свободу. Иными словами, Титов готов на высшем уровне искать решение проблем сотен нуворишей.

Сам по себе посыл интересен. Учитывая, что в Лондоне окопались не невинные овечки, пострадавшие от силового беспредела, но персоны, к которым были и остаются вполне серьёзные и обоснованные претензии. В частности, банкиры Бородин и Пугачёв, сумевшие вывести из страны миллиарды долларов, бизнес-экстремал Чичваркин, ставший ныне ещё и видным оппозиционером. И для них, как предлагает Титов, весьма проблематично компенсировать России нанесённый ущерб. К тому же такие персонажи не могут быть отнесены к числу ближнего круга Путина, а потому вряд ли попадут в подготавливаемый американский доклад, предполагающий возможность замораживания их активов.

Другое дело, что есть немало офшорных клиентов, которые могут серьёзно пострадать в случае, если американская угроза будет реализована. Так вот, для них Борис Титов мог бы поддержать новый план репатриации капиталов, который явно отличается от провалившейся правительственной амнистии.

На этот раз наши офшорные капиталисты хотели бы, чтобы власти специально для них выпустили некие абсолютно анонимные евробонды. Схема такая: капиталы тратятся на приобретение этих бондов. Причём ставка по ним должна быть выше, чем на банковских депозитах. Иными словами, наши «патриоты» не просто хотели бы вернуть от американского греха свои капиталы в Россию анонимно, дабы «авторство» средств нельзя было эффективно отследить. Они хотят ещё и неплохо подзаработать. Так сказать, и невинность соблюсти, и капитал приобрести.

Зато когда страхи замораживания немного утихнут, деньги можно будет так же легко и незаметно вернуть в любимые офшоры. Хитро, но ещё вопрос, пойдут ли власти на спасение не совсем чистых денег, да к тому же за счёт населения России.

Так что скорее всего Титов будет лоббировать свои списки желающих вернуться перед президентом. Такой жест для умеренных эмигрантов ничего казне стоить не будет.


Читайте также
политика 16:25, 27 ноября 2017
Титов, но не Гагарин
Вряд ли бизнес-омбудсмен добавит нашим президентским выборам интриги
политика 11:43, 26 ноября 2017
Бизнес-омбудсмена Титова выдвинули в кандидаты на пост президента России
Соответствующее решение будет принято на съезде возглавляемой им Партии роста
Top