Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала возобновление поставок венесуэльской нефти в США. После двухнедельного перерыва Америка вернулась к закупкам нефти из страны, которой объявила бойкот.


Так, за неделю с 11 по 17 мая США приобретали по 49 тысяч баррелей в сутки. Об этом свидетельствуют заголовки в СМИ, которые приводит в пример Захарова.

И это при том, пишет дипломат в Facebook, что два месяца назад Штаты призывали к полной изоляции президента Венесуэлы Николаса Мадуро за счёт прекращении любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний, «выгодных Мадуро».

И вот так каждый раз. Всех на что-то подбивают, потом меняют манёвр на 180 градусов, кидая тех, кто прогнулся, — резюмирует Захарова.

Ранее News.ru сообщал, что венесуэльское правительство нашло способ для обхода санкций, которые были введены администрацией США в отношении золотых запасов страны, заявил посол Боливарианской Республики в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. Американские власти ввели запрет на сотрудничество с золотодобывающими предприятиями Венесуэлы сразу после того, как президент страны Николас Мадуро сообщил о восстановлении производства драгоценного металла.