USD  61.7494 EUR  75.3281
GOLD1,316 $   Brent74.61 $ Bitcoin9,236.47 $
МОСКВА16°C04:03
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Явлинский собрал необходимое количество подписей для регистрации на выборах

Григорий Явлинский facebook.com/yavlinsky.yabloko

Григорий Явлинский

политика [ Версия для печати ]
Политик оценивает свои шансы на регистрацию «50 на 50»

Сооснователю партии «Яблоко» Григорию Явлинскому удалось собрать 105 тысяч подписей в поддержку своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах, сообщает РБК со ссылкой на главу штаба Николая Рыбакова. Необходимое количество подписей для кандидата от непарламентской партии — 100 тысяч. Документы необходимо подать до 31 января текущего года.

Явлинский отметил, что оценивает свои шансы на регистрацию «50 на 50», однако в любом случае он не намерен поддерживать бойкот выборов, объявленный оппозиционером Алексеем Навальным.

Кроме того, Явлинский сказал, что «всякое может быть», отвечая на вопрос о выходе выборов во второй тур. Также он пообещал категорически отрицать политику Путина, потому что она, по его мнению, «привела к изоляции, стагнации экономики и нарастающей бедности, лишила всех граждан каких бы то ни было прав».

В конце декабря прошлого года сообщалось, что кандидатом в президенты России от фракции «Яблоко» на выборах в предстоящем году станет лидер федерального политкомитета партии Григорий Явлинский. Свои голоса за него отдали 98 человек и ещё 4 высказались против.


Читайте также
политика 13:42, 22 декабря 2017
«Яблоко» объявило о выдвижении Явлинского кандидатом в президенты России
Соответствующее решение было принято на съезде партии
Top