Адвокаты Виктора Януковича устроили потасовку в здании Оболонского суда Киева. Конфликт вспыхнул после того, как защитников от компании Aver Lex не пустили на заседание.


Охрана суда отказалась пропустить Виталия Сердюка и его коллег в зал заседания, пишет телеканал «112. Украина». Нанятые адвокаты Януковича также выступили против участия в суде госзащитника Юрия Ряболова. Отмечается, что после непродолжительной потасовки их всё-таки пустили в зал.

Стражи порядка возлагают всю вину на платных адвокатов Януковича. «К сожалению, сложилась ситуация, когда якобы адвокаты подсудимого Януковича блокировали доступ в зал судебного заседания для адвоката, назначенного судом. То есть прибегли к незаконным действиям, к препятствованию осуществления правосудия», — заявил начальник Оболонского отделения полиции Михаил Никонов. Сердюк, в свою очередь, пообещал подать заявление в полицию на действия охраны суда.

Янукович занимал пост президента Украины с 2010 по 2014 год. В результате госпереворота он был свергнут и покинул страну. На родине бывшего украинского лидера судят за госизмену, создание преступной организации, а также за злоупотребление властью.