USD  66.2416 EUR  75.7075
GOLD1,247 $   Brent60.42 $ Bitcoin3,470.76 $
МОСКВА0°C14:12
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Володин предложил Берлину оценить события на Украине как госпереворот

Спикер Госдумы Вячеслав Володин Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Спикер Госдумы Вячеслав Володин

Соответствующее заявление ​спикер Госдумы озвучил в ходе встречи с немецкими парламентариями

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи с делегацией бундестага ФРГ призвал немецких парламентариев признать события февраля 2014 года на Украине государственным переворотом и насильственным свержением законной власти. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию на Украине. Российский политик подчеркнул, что России небезразлична судьба Украины, так как эта страна является близким соседом.

«Эта тема требует отдельного обсуждения с пониманием того, что необходимо взять и признать то, что произошло на Украине, должно оцениваться как государственный переворот, насильственное свержение законно избранной власти», — приводит слова Володина «Интерфакс».

Говоря о присоединении Крыма к России, спикер Госдумы заявил, что в международной политике нельзя использовать приём двойных стандартов и не считаться с интересами других стран.

Global Look Press/Bilderbox/CHROMORANGE

«Почему опять-таки используются двойные стандарты — в ситуации с Косово одни стандарты, а в ситуации с Крымом — другие стандарты?» — возмутился Володин.

По мнению спикера Госдумы, это произошло из-за того, что «одна страна посчитала, что имеет право на принятие решений в обход ООН, перечеркивая международные правовые акты, считаясь только со своим эго».

Смена власти на Украине произошла в феврале 2014 года, после чего в Крыму состоялся референдум. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова. Москва не раз отмечала, что жители региона проголосовали демократическим путём, в полном соответствии с международным законодательством и Уставом ООН. Кремль также дал понять, что возврата к прежней системе ждать не стоит. Украина и ряд стран Запада по-прежнему считают регион украинской, хотя и временно оккупированной территорией.


самое читаемое

Другие новости
Top