Виктор Водолацкий Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Депутат Государственной думы РФ Виктор Водолацкий заявил, что новая символика для бригад ВСУ с изображением черепа и с надписью «Украина или смерть» не поднимут боевой дух в стране, как того хотят киевские власти.


«Учитывая то, что на сегодняшний день и Порошенко, и вся его команда, в которую входят и начальник генштаба, и министр обороны — приверженцы нацистской символики или того, что олицетворяет сегодня нацистскую символику, поэтому череп с костями, «Украина или смерть». Они считают, что такими шевронами они будут поднимать боевой дух», — сказал РИА Новости Водолацкий.

Ранее начальник Генштаба Виктор Муженко продемонстрировал новую символику боевых бригад Сухопутных войск Вооружённых сил Украины (ВСУ). Одна из бригад получила нашивку в виде черепа с надписью «Украина или смерть», которую разместят на рукавах военнослужащих. 

Как писал News.ru, президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что страна готова приступить к созданию мощных ракетных установок, чтобы бороться с «российской агрессией». Об этом он рассказал во время своего выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны.