Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин наградил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко одной из высших государственных наград России — орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Церемония состоялась в Екатерининском зале Кремля.


В своей речи Матвиенко отметила, что все 47 лет трудового стажа она проработала на госслужбе. Обращаясь к Путину, она отметила, что «самые содержательные годы» пришлись на время его руководства страной, отмечают «Ведомости».

Работать с вами непросто, работать с вами нелегко. Вы подняли страну с колен, из руин возродили армию, вернули уважение к России, — сказала Матвиенко, принимая награду от Путина.

Различных наград от имени президента России также удостоены главный редактор телекомпании Russia Today и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, сатирик Михаил Жванецкий, ректор МГУ Виктор Садовничий и президент FIFA Джованни Инфантино, информирует ФАН.

Ранее, как писал News.ru, Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов издательского дома «Коммерсант» в связи с выходом статьи о её возможной отставке. Политик отметила, что никому не звонила и давления ни на кого не оказывала.