USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,184 $   Bitcoin6,397.67 $
МОСКВА27°C18:14
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Совфеде ответили на обвинения представителя Госдепа США

Сергей Цеков flickr.com/Совет Федерации/CC BY-NC-SA 2.0

Сергей Цеков

политика [ версия для печати ]

Сенатор Сергей Цеков раскритиковал заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера. Тот выдвинул версию о том, что Россия намеренно затягивает конфликт в Донбассе.

«Складывается впечатление, что Волкер чуть ли не официальный представитель властей Киева. Его обращения адресованы только к России. Ни разу я не слышал, чтобы он требовал соблюдения минских договорённостей со стороны Украины», — приводит RT слова парламентария.

Он также добавил, что конфликт не утихнет до тех пор, пока в дела Украины не перестанут вмешиваться США и «такие спецпредставители, как Волкер».

Ранее News.ru писал о заявлении Волкера. По его словам, Москва блокирует мониторинговые миссии ОБСЕ на границе с Украиной, а также игнорирует все усилия международного сообщества по установлению мира на востоке страны. Так представитель Госдепа прокомментировал на своей странице в Twitter видео, опубликованное ОБСЕ. На кадрах отчетливо видно, как военный транспорт, который якобы принадлежит России, пересекает украинскую границу.


самое читаемое
читайте также
политика 07:57, 9 мая 2018
Волкер ждёт возвращения Крыма Украине
Спецпред призвал усилить санкции в отношении России
политика 15:45, 4 марта 2018
Совфед отреагировал на призыв Волкера к расформированию ДНР и ЛНР
По мнению Константина Косачева, это заявление «не вписывается ни в какие рамки» Минских договорённостей
Другие новости
Top