USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,336 $   Brent73.87 $ Bitcoin8,925.91 $
МОСКВА8°C01:20
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Совфеде и Раде прокомментировали предложение президента Чехии по Крыму

Wikipedia

политика [ Версия для печати ]
Он заявил, что Украина может рассчитывать на компенсацию со стороны России

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что «Крым — это часть России», в ответ на предложение президента Чехии Милоша Земана о компенсации за полуостров Украине со стороны России. Об этом сообщает RT.

По словам Климова, Республика Крым стала субъектом РФ по воле народа и единственное, что может сделать Украина для налаживания контакта с Россией, — признать объективную реальность и за счёт этого иметь какие-то бонусы.

В Раде тоже отреагировали на высказывание Земана. Там его предложение о компенсации за Крым назвали «чудовищным в своём цинизме». Об этом написала первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко в своём Facebook.

Она также отметила, что страна не будет торговать своим суверенитетом, гражданами, территорией, а также достоинством и честью. «Это не продаётся», — написала Геращенко.

Больше всего Геращенко огорчили аплодисменты некоторых европейцев, которые прозвучали во время выступления президента Чехии на Парламентской ассамблее Совета Европы.

«То, что в Европе есть определенное количество политиков, для которых принципы имеют ценовой эквивалент, — не новость. Это еще и еще раз подчеркивает, как непросто дается нашим дипломатам и всем нам борьба за санкции против РФ, сколько желающих их снять», — написала первый вице-спикер Верховной рады Украины.

Напомним, что ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что нет никаких оснований полагать, что Крым когда-нибудь снова присоединится к Украине. Тем не менее, по его словам, Украина может рассчитывать на компенсацию в виде финансов, нефти или газа со стороны России.


Читайте также
политика 15:38, 10 октября 2017
Президент Чехии Земан: Украина должна смириться с потерей Крыма, иначе Европу ждёт война
Президент Чехии Милош Земан на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) сказал, что Россия может предложить Украине компенсацию взамен Крыма
Top