USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,328 $   Brent75.20 $ Bitcoin9,256.37 $
МОСКВА13°C09:53
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Совете Федерации объяснили, почему Россия ввела санкции против КНДР

Валентина Матвиенко globallookpress

Валентина Матвиенко

политика [ Версия для печати ]
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Россия последовательно выступает за нераспространение ядерного оружия

По словам Матвиенко, она сама прямо сказала представителям северокорейской делегации на Международной парламентской ассамблее в Санкт-Петербурге, что действия Пхеньяна в рамках развития ядерной программы недопустимы и КНДР должна обязательно присоединиться к международному соглашению о нераспространении ядерного оружия. «Мы дали обстоятельное объяснение, что мы не меняли свою позицию по КНДР, мы всегда выступали за сохранение режима нераспространения ядерного оружия… Мы, как ответственный мировой игрок, не могли поступить иначе», — сказала Матвиенко в интервью телеканалу «Россия».

Матвиенко также отметила, что северокорейцы не идут ни на какие дипломатические контакты с представителями Южной Кореи по своей ядерной программе, что только усугубляет общую обстановку.  

Напомним, что ранее ООН ввела санкции против КНДР. Президент России Владимир Путин подписал указ о присоединении России к санкциям против КНДР. Специалисты отмечают, что новые санкции являются самыми тяжёлыми для этой восточноазиатской страны в новом веке.

Причиной введения столь жёстких санкций стали испытания нового ядерного оружия. В самом начале сентября 2017 года Пхеньян провёл успешные испытания своей водородной бомбы. Параллельно были также проведены испытания новых межконтинентальных баллистических ракет. В ответ на эти испытания власти США заявили о том, что они не исключают для себя начала войны с КНДР. Общая военно-политическая ситуация остаётся очень тяжёлой, война может начаться в любой момент. 


Читайте также
политика 17:25, 16 октября 2017
Россия ввела санкции против КНДР
Президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по выполнению резолюции СБ ООН», предусматривающий введение ряда ограничений в отношении КНДР
политика 19:17, 11 октября 2017
Глава МИД КНДР: Республика не пойдёт на переговоры по отказу от ядерного оружия
Однако Северная Корея не отрицает возможности диалога с США при определённых условиях
Top