USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,615.23 $
МОСКВА2°C01:46
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Сети появилось видео побега главы ЛНР в Россию

facebook.com/politshow

политика [ версия для печати ]
«Озабоченным не выглядит. Почти умиротворенный», — охарактеризовал его писатель Захар Прилепин

В Интернете появилось видео с момента прибытия главы ЛНР Игоря Плотницкого в Москву. На ролике видно, как Плотницкий идёт по территории столичного аэропорта. Видео снял писатель Захар Прилепин и выложил на своей странице в соцсети.

«Экономкласс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Мы встретились с ним глазами, он ничего не выказал. Озабоченным не выглядит. Почти умиротворенный», — высказался писатель о Плотницком, добавив, что тот прибыл в Москву из Ростова.

Такая же запись появилась и на YouTube, её разместил блогер Константин Долгов.

Информацию о прилёте Плотницкого в Москву подтвердил и специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Коц, написав об этом в своём Telegram-канале.

News.ru писал об отъезде Плотницкого в Россию ещё 22 ноября. Тогда эта информация поступила от украинского Министерства внутренних дел.

Уже в четверг, 23 ноября, СМИ подтвердили информацию о бегстве в Россию главы самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого вместе с руководителем его администрации Ириной Тейцман, главой ГТРК ЛНР Анастасией Шуркаевой и рядом других лиц.

Накануне экс-глава МВД ЛНР Игорь Корнет, который был отстранён от должности решением Плотницкого, отказался покидать свой пост и заявил, что Тейцман, Шуркаева и некоторые другие высокопоставленные личности — агенты спецслужб Украины.

После этого в центре Луганска появились вооружённые люди в военной форме, которые заблокировали важные объекты.


самое читаемое
Другие новости
Top