USD  61.6659 EUR  72.1183
GOLD1,302 $   Brent76.44 $ Bitcoin7,305.49 $
МОСКВА24°C16:21
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В России прокомментировали украинский законопроект о реинтеграции Донбасса

Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look Флаг ДНР

Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look

политика [ Версия для печати ]
Законопроект Порошенко о так называемой реинтеграции Донбасса может противоречить Минским соглашениям, по мнению целого ряда российских политиков

Так, с резким осуждением этого законопроекта выступил полпред России в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов. «Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом полностью противоречит Минским соглашениям, еще больше отдаляет Донбасс от Украины и блокирует минский процесс», — цитирует ТАСС Грызлова.

По словам Грызлова, киевские власти так и не прописали в этом законопроекте порядок предоставления особого статуса Донбассу.

Свою позицию по этому украинскому законопроекту высказала также депутат Госдумы Ирина Яровая, назвавшая документ «плевком в сторону Европы», поскольку он в корне нарушает все Минские соглашения.

Официальную позицию по этому украинскому законопроекту высказали также и в российском МИДе, отметив, что прежде чем давать своё заключение, они должны внимательно изучить последнюю редакцию этого законопроекта. «Все соответствующие документы, которые касаются будущего Донбасса, Донецка и Луганска, должны соотноситься с Минскими договоренностями… Свою оценку на экспертном уровне мы дадим, когда изучим этот документ», — цитирует ТАСС официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Напомним, что 4 октября 2017 года президент Украины Пётр Порошенко внёс в Верховную раду законопроект, касающийся урегулирования ситуации в Донбассе. В частности, в законопроекте Россия называется «страной-агрессором», а реинтеграция Донбасса понимается исключительно через «возвращение регионов в украинское правовое поле» через, в том числе, «использование вооружённых сил». 


Читайте также
политика 16:21, 4 октября 2017
Порошенко внёс в Верховную раду законопроект о реинтеграции Донбасса
Президент Украины Пётр Порошенко внёс на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия называется «агрессором»
Top