USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,214 $   Brent66.85 $ Bitcoin5,509.54 $
МОСКВА-0°C17:42
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В РФ подготовили закон об уголовном наказании за ввоз «санкционки»

Global Look Press/Serguei Fomine

политика [ версия для печати ]
В один ряд с провозом санкционных продуктов поставлена контрабанда ядов, взрывчатки, оружия и радиоактивных веществ

Минфин РФ представил законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за провоз в Россию санкционной продукции. Документ опубликовали сегодня, 16 ноября, на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. 

Предполагается, что в Уголовный кодекс (УК) будут внесены некоторые изменения. В частности, планируется дополнить статью 226.1. В ней определено наказание за такие деяния, как контрабанда ядовитых, взрывчатых и радиоактивных веществ, а также оружия и стратегически важных товаров. Санкционные продукты тоже оказались в этом списке. 

В пояснительной записке подчёркивается, что необходимо повышать ответственность «недобросовестных лиц» за уклонение от соблюдения пресловутых ограничений и запретов. 

Два года назад уже говорилось о подготовке подобного законопроекта. Тогда создание документа пыталась инициировать Федеральная таможенная служба (ФТС). Теперь эта служба подконтрольна Минфину. Тогда же предлагалось не включать в статью санкционную продукцию, а квалифицировать её как стратегически важные товары. 


самое читаемое
Другие новости
Top