USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,266.46 $
МОСКВА-13°C12:18
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Москве заочно арестовали обвиняемую в терроризме

facebook.com/moscowcourt

политика [ версия для печати ]

Мещанский районный суд Москвы заочно арестовал Надежду Петрову, обвиняемую в террористической деятельности. По версии следствия, девушка состояла в запрещенной экстремистской организации «Артподготовка», созданной оппозиционером Вячеславом Мальцевым.

Как пишет «Медиазона», Петрову обвинили по части 4 статьи 205.1 («Организация совершения преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.3, частями 3 и 4 статьи 206, частью 4 статьи 211 УК, или руководство его совершением, а равно организация финансирования терроризма»), а также по части 1 статьи 205.4 («Организация террористического сообщества»).

По информации издания, она проходит по делу вместе с еще пятью фигурантами.

Как уже сообщал News.ru, в ноябре прошлого года ФСБ завела уголовное дело об организации террористического сообщества на лидера запрещённой на территории России ячейки «Артподготовка» Вячеслава Мальцева. В отношении пятерых единомышленников — Александра Свищева, Юрия Корного, Андрея Кептя, Надежду Петрову и Андрея Толкачёва — возбудили дела об участии в террористической организации. Кроме того, последний из перечисленных подозревается в подготовке террористического акта.

Спецслужбы полагают, что Петровой и Свищеву было поручено планировать теракты, а другим фигурантам дела заниматься их исполнением.

С 2013 года Мальцев непрерывно утверждал, что 5 ноября 2017 года в России произойдёт революция, и призывал всех своих единомышленников собраться в центрах городов страны и не уходить до отставки президента РФ Владимира Путина.


самое читаемое

Другие новости
Top