Сергей Аксёнов уволил руководителя городской администрации Феодосии Станислава Крысина, председателя городского совета Светлану Гевчук и руководителей трёх районов региона. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.


Глава Республики Крым пояснил на своей странице в Facebook, что чиновники просто не справляются со своими обязанностями. К такому выводу он пришёл после поездок по городам и районам. По итогам собственных наблюдений Аксёнов посоветовал госслужащим уволиться, а также порекомендовал «задуматься об увольнении всем замам этих чиновников».

Кроме того, Аксёнов намерен потребовать увольнения чиновников, с которыми недавно встречался: главы администрации Джанкойского района — Александра Бочарова, Кировского района — Анатолия Покидченко и Красногвардейского района — Владимира Ганаги.

Причиной увольнения явились не коррупция или другие преступления, пояснил Аксёнов. По его мнению, не каждый может выдержать экстремальный режим работы в регионе, этим обусловлена активная ротация кадров.