USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,625.95 $
МОСКВА0°C06:56
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В ДНР назвали «цену» обмена пленными

ТАСС/Михаил Соколов

политика [ версия для печати ]
Захарченко поставил Киеву условия для начала обмена людьми

В ДНР готовы передать украинским властям пленных в обмен на почти 300 сторонников самопровозглашённой республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ДНР Александра Захарченко. 

Напомним, этот вопрос поднимался ещё накануне в телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с лидерами ДНР и ЛНР. Захарченко и Плотницкому рассказали о предложении лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука. Последний предлагал отпустить 306 человек взамен на освобождение свыше 70 украинских пленных. В четверг Захарченко поручил готовить списки с именами пленных. 

«Мы пошли на это предложение. Мы меняем пленных, находящихся у нас, на почти 300 человек, которых должна отдать Украина. Сейчас шаг за Украиной. Если они по спискам тех людей, которых готовы обменять, отдадут, то мы готовы произвести обмен», — заявил руководитель ДНР. 


самое читаемое
читайте также
политика 00:31, 16 ноября 2017
Путин обсудил с лидерами ДНР и ЛНР обмен пленными с Украиной
Захарченко и Плотницкий идею поддержали, но уточнили, что необходимо обсудить этот вопрос с представителями украинской стороны
Другие новости
Top