USD  61.5539 EUR  76.0868
GOLD1,345 $   Brent73.73 $ Bitcoin8,278.13 $
МОСКВА16°C23:59
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В центре Киева началась стычка демонстрантов и полиции

twitter.com/RIANUkraine

политика [ Версия для печати ]
Активисты установили палатку с криками «Киев, вставай!» и «Порошенко — к ответу!»

В центре Киева начались столкновения полиции с митингующими, собравшимися на площади Независимости в годовщину Евромайдана. Об этом сообщили на украинском телеканале NewsOne.

Сегодня, 21 ноября, люди собрались на улицах для празднования Дня Достоинства и Свободы. Несколько человек установили две палатки, требуя от президента Порошенко отчёта о расследовании массовых беспорядков в Киеве в 2014 году.

Звучали лозунги «Киев, вставай!» и «Порошенко — к ответу!». Участники попросили полицейских не мешать им митинговать и стали оттеснять сотрудников полиции, в результате произошла потасовка.

Сейчас ситуация стабилизировалась, однако стражи порядка продолжают дежурить на митинге и патрулировать территорию.

Напомним, 17 октября у здания украинского парламента началась акция протеста. На площади собрались сторонники партии Михаила Саакашвили, а также других оппозиционных движений и радикалы. Они требовали принятия закона об импичменте, объявления досрочных выборов президента и депутатов Верховной рады, легализации огнестрельного оружия, прекращения дипломатических отношений с РФ, а также ограничения избирательного права жителей Донбасса.


Top